Интернет-ресурсы
К сведению субъектов хозяйствования

Внимание!

Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства юстиции Республики Беларусь» от 8 августа 2017 г. № 159 (вступает в силу 3 сентября 2017) внесены изменения в формы заявлений, представляемых в регистрирующий орган для осуществления соответствующей государственной регистрации (ликвидации, прекращения деятельности) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Формы заявлений и уведомлений утверждены постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 27 января 2009 г. № 8 и имеются на сайте Министерства юстиции http://minjust.gov.by/ru/egr


Обращаем внимание, что юридические лица ОБЯЗАНЫ представить в регистрирующий орган соответствующее УВЕДОМЛЕНИЕ*

в  ТЕЧЕНИЕ 10 РАБОЧИХ дней со дня:

ИЗМЕНЕНИЯ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ

НАЗНАЧЕНИЯ (ЗАМЕНЫ) РУКОВОДИТЕЛЯ


ВНИМАНИЮ хозяйственных обществ!

26 января 2016 г. вступили в силу изменения и дополнения, внесенные в Гражданский кодекс Республики Беларусь и Закон Республики Беларусь «О хозяйственных обществах» (Закон Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам хозяйственных обществ» (далее – Закон).

В соответствии со статьей 3 Закона хозяйственные общества, зарегистрированные до вступления его в силу (т.е. до 26.01.2016), при первом после вступления в силу внесении изменений и (или) дополнений в свои уставы обязаны привести их в соответствие с данным Законом.

© 2011-2015 Главное управление юстиции
Минского областного исполнительного комитета
Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА